sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Doença de Alzheimer X Nutrição

DOENÇA DE ALZHEIMER E NUTRIÇÃO

Diretriz publicado pela George Washington University School of Medicine e pelo Physicians Committee for Responsible Medicine (PCRM) defende a diminuição do risco de se desenvolver Doença de Alzheimer pela ali
mentação nutrologicamente equilibrada.

“Combinar alimentação com atividade física, evitando o consumo exagerado de metais como cobre e ferro pode maximizar a proteção do cérebro”, afirma Dr Barnard, um dos autores desta diretriz. A diretriz pode ser dividida em 7 pilares:

1- Evitar ao máximo gordura trans e gordura saturada
2- A base da dieta deve ser constituída de vegetais, legumes (feijão, ervilha, lentilha), frutas e grãos integrais
3- Vitamina E diária – fornecida por nozes, castanhas ou sementes
4- Vitamina B 12 diária (2,4μg por dia para adultos)
5- Evite polivitamínicos que contenham ferro e Cobre. Faça reposição destes micronutrientes somente com orientação Medica
6- Evite tigelas e outros utensílios que possuam alumínio na sua composição
7- Atividade Física aos menos 120 minutos por semana

Confira a diretriz na integra: http://www.pcrm.org/health/reports/dietary-guidelines-for-alzheimers-prevention


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